团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院“点-线-面” 结合吸引学生征兵入伍

时间:2015-07-15 来源:药学院 阅读次数:

为深入贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议和安徽省大学生征兵工作会议精神,切实做好大学生征兵入伍的宣传工作,药学院“点-线-面”结合吸引大学生积极应征入伍。

一、以加强组织领导为起点,高度重视大学生征兵入伍工作。7月8日,药学院召开征兵工作专题会议,组织全体辅导员认真学习了皖教秘学[2015]20号《关于切实做好高校征兵工作的通知》文件,并成立征兵工作领导小组,督促征兵工作落到实处;二、利用“学院-辅导员-学生”这一信息传递线,动员辅导员和学生党员、学生干部深入到班级、宿舍进行宣传动员,确保入伍政策人人知晓;三、搭建“线上线下”宣传网。药学院充分利用线下专题会议、主题班会、公告栏、发放传单和宣传资料,线上飞信、QQ群、电子邮箱、微信等平台提高政策的知晓度和吸引力,发挥政策的激励作用。

通过以上一系列的征兵宣传活动,真正让征兵工作人人皆知,人人关注,在全院形成了人人关心征兵的浓厚氛围,为激发学生携笔从戎,报效国家助力。

召开专题会议

主题宣讲班会

发布宣传信息

(王凤各/文 各年级/摄 李康才/审)