药学院开展红色教育活动精彩纷呈

时间:2015-05-21 来源:药学院 阅读次数:

为积极响应校团委“四进四信”活动号召,加强社会主义核心价值观宣传教育,5月中下旬,药学院团委学生会采用同学们喜闻乐见的方式,组织开展系列红色教育活动。

一、红色电影配音,重温革命事迹

为推进大学生思想教育工作,5月10日,药学院在1号教学楼203教室开展红色电影配音比赛。活动以经典红色电影片段为主线,分为三个环节:第一环节是选手自带电影片段进行配音,《建国大业》、《小兵张嘎》等经典电影片段,被模仿的惟妙惟肖。第二环节选手根据活动提前布置的电影片段进行配音,小组成员合作默契,场景活灵活现。第三环节为选手现场抽取未知题,参赛选手临场发挥。整个活动现场,在各位选手的认真准备下,精彩纷呈,掌声不断。最终评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

二、歌唱红色歌曲,传承革命薪火

本次比赛曲目以脍炙人口的红色歌曲为主,来自药学院不同专业、不同班级的同学在预赛中相互切磋,最终有6名选手进入决赛。比赛由“红歌大家唱”、“红歌抢先唱”、“我猜我来唱”三个环节组成。第一环节是选手从给出的五首歌曲中任选一首上台演唱,《歌唱祖国》、《团结就是力量》等经典曲目响彻整个赛场。第二个环节是由工作人员播放歌曲,三十秒后,由选手通过举手进行抢唱,接唱正确者得分。最后一个环节是工作人员分别给每位选手播放三首歌曲,正确猜出歌名者另外加分。同学们坚定豪迈的歌声,斗志昂扬的气势,让活动现场高潮迭起。最终方谋贵同学以优异成绩喜获冠军,柏玲、石雯同学分别获得第二和第三名。

此次两场比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们在轻松欢快的氛围中感受中华民族的伟大民族精神,增强了青年学生的责任感和使命感,同时也展现了药学学子奋发激昂、积极向上的良好精神风貌。

(罗佳佳、侯东晓/文 吴银、罗佳佳/摄 王颖/审)