药学院开展“5.12”防震宣传教育活动

时间:2015-05-13 来源:药学院 阅读次数:

正值“5.12”汶川地震七周年和全国第七个“防灾减灾日”之际,为普及地震相关知识,增强同学们的抗震防灾意识,5月12日,药学院首先对部分学生干部开展了防震宣传教育活动。

此次活动分为两个阶段。一、观看防震纪录片。通过组织学生观看纪录片,普及防震救灾常识,增强防震救灾意识,提高应急避险能力。二、进行抗震演练。演练包括应急避震与逃离疏散两个环节,随着老师一声警报令下,全体同学双手抱头蹲于桌边,等老师解除警报,全体同学有序撤离,整个过程用时两分钟,演练过程秩序井然,达到了预期效果。

地震灾害被称为群灾之首,通过此次宣传教育活动,重点让学生学习了应对地震的基本知识,使学生们掌握防灾避险、自救自护的基本技能,提高学生有效防范和应对突发事件能力,以期最大限度减少灾害发生时对学生造成的损失和伤害。接下来,学院打算扩大宣传范围,让更多同学了解防灾减灾常识。

观看纪录片

应急避震

(郑小奇、邵银、唐浩如、王会、叶兰/文 王会/摄 王颖/审)