药学院开展“学团章 知团史”知识竞赛

时间:2015-05-04 来源:药学院 阅读次数:

为迎接五四青年节到来,帮助广大团员青年进一步了解和掌握共青团的章程和发展里程,激发广大团员青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,药学院2014级团总支学生会于2015429日晚,在东教402室开展了“学团章,知团史”知识竞赛活动。

本次竞赛采取闭卷考试和现场抢答两种环节。闭卷考试环节的内容涵盖了团章团史的基本知识、共青团十六大报告精神以及校团学代会精神等方面的理论知识。现场抢答环节分为包括单选、多选、填空、判断、简答等多种形式,选手们跃跃欲试、争先恐后地抢答问题,展示才华。最终根据两轮成绩的总分,江鑫、郭南、胡华波、陈国军、聂豆豆和刘晓庆的6位同学分获前六名。

通过此次主题活动,加深了广大青年学生对团史团情的了解,增强了团员意识和团员社会责任感,激发广大团员青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,同时也更加坚定了他们跟党走中国特色社会主义道路的信念。

(崔巧玉、朱安明、施晓梅、唐浩如/郑小奇/王颖/审)