药学院举办“与你同行 助力梦想”考研就业辅导交流会

时间:2015-04-29 来源:药学院 阅读次数:

为了帮助学生了解研究生招生的相关问题,激发学生的考研热情,提高考研及就业成功率。药学院于4月27日下午在图书馆三楼报告厅举办了“与你同行 助力梦想”考研就业辅导交流会。会议邀请了研究生学院院长郑兰荣为同学们进行考研辅导,2011级7名考研就业优秀学生进行了经验交流。药学院院长刘晓平主持会议,来自药学院2012级的300余名学生聆听了讲座。

郑兰荣首先从“为什么要考研?”和“考研有哪些利弊?”两个问题展开讲座,详细介绍了研究生从报名到录取的整个过程以及每个阶段的重要性和注意事项,最后她希望同学们在报考时应多了解报考单位的招生信息,在备考阶段需要心无旁骛、脚踏实地。在提问环节中,她为大家解答了如何合理安排考试科目的复习时间以及专业课与调剂院校之间的关系。随后2011级胡灿等7名同学结合自己的考研就业经验分别从考研前期准备、考研英语复习、复试调剂、考研与就业的选择等方面向大家分享了自己的心得。整场交流会在阵阵掌声中落下帷幕。

此次考研就业辅导交流会让同学们对考研有了进一步的认识,为选择考研升学或就业提前做好心理准备。

(张叶明、刘书琴、刘晓旭/文 倪琦/摄 刘晓平/审)