药学院举办“超级演说家”主题演讲比赛

时间:2015-04-29 来源:药学院 阅读次数:

为丰富同学们课余生活,培养大家的语言沟通表达能力,同时也给有演讲爱好的同学提供展示自己的舞台,药学院2014级团总支学生会于423日晚举办“超级演说家——说出自己内心的故事”主题演讲比赛。比赛由年级学生会主席团成员和各部部长担任评委。

比赛分为选手演讲和评委提问两环节。选手演讲环节,大家准备充分,用丰富的感情演绎出自己对于青春、梦想和生活的感悟,从日常的学习和生活的点滴小事开始阐述了自己对梦想的追逐,对青春的感悟和对爱情、友情、责任的理解。评委提问环节,选手们思维敏捷,反应迅速,幽默而机智的回答着每一个问题,博得在场同学的阵阵掌声。经过两个环节的比拼,最终程叶珍、李洁、张思思、丁婷婷、雷语晨和孟婧楠分获前六名。

本次演讲比赛展现了药学学子的风采,活跃了校园文化氛围,让大家的梦想之路从这里起航。

(朱安明、郑小奇、唐浩如/朱安明/王颖/审)