团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院深入社区开展春季健康宣传教育活动

时间:2015-04-29 来源:药学院 阅读次数:

为积极响应省委组织部和校党委号召,深入践行党的群众路线教育实践活动,4月12日上午,在学院老师的带领下,药学院团委组织学生党员和入党积极分子20余人,走进儒林西苑社区,开展以“春季合理用药健康相伴你我”为主题的志愿者活动。

活动当天,同学们早早来到社区,大家分工明确,在社区人流量较多的西门进行义诊,免费为社区居民测量血压,并通过宣传海报、现场讲解等形式,对居民的日常饮食起居、常见疾病进行指导。同时另一部分同学则深入社区广场、公园,将精心准备的宣传材料分发给社区居民,内容涵盖春季常见疾病、预防措施以及用药注意事项等,帮助居民做好春季合理用药、安全用药。

此次志愿者活动,有利于进一步增强师生服务群众的意识,以及社会责任感,受到了社区居民的一致好评。同时,学院老师还与儒林西苑社区书记丁浩,就进一步开展在职党员进社区、建立社会实践基地等事项进行商讨,努力构建学院、社区长期合作的平台,通过党建带团建、团建促党建的形式,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果。

活动现场一

活动现场二

分发宣传单

(黄清、侯东晓/文  陈慧等/摄  王颖/审)