药学院开展“双型”宿舍创建评选活动

时间:2015-04-03 来源:人员机构 阅读次数:
    为优化学生宿舍的卫生环境,营造良好的育人环境,预防春季传染病的传播,4月2日晚,在药学院党总支书记李康才的带领下,药学院全体辅导员老师和各年级团总支学生会的同学对药学院341间学生宿舍进行了卫生安全大检查,此次检查正式拉开了药学院“文明安全宿舍”和“先进宿舍”――“双型”宿舍的创建活动大幕。

检查前,药学院积极召开辅导员专题会议、学生主题班会等对全体师生进行春季安全预防教育。走访过程中,领导老师们对宿舍可能存在的问题逐一进行了排查,并分别对341间宿舍的地面、墙壁、阳台、卫生间、床铺和违章电器使用等方面进行检查和评分,共评选出107间“安全文明宿舍”。在此基础上,药学院团委学生会还结合每个寝室的舍风、学风、考风等特征,开展创建15间传递“廉洁”正能量的流动“先进宿舍”活动。

宿舍是每位学子博学于文,奋斗于传的生活家园,是高校一块重要的育人阵地。一直以来,药学院都高度重视学生宿舍文化建设,此次卫生检查为今后的宿舍文化活动开展提供了新的思路,为创建整洁文明的宿舍环境刷新新的界面!

检查宿舍

温馨环境

(陈慧、陈哲、王凤各/文  陶志华等/摄  王颖/审)