药学院赴巢湖实习队开展志愿服务活动

时间:2015-03-30 来源:人员机构 阅读次数:
    为了进一步鼓励大学生学习、传承和践行雷锋奉献精神。3月25日,药学院赴巢湖二院实习队一行来到巢湖市图书馆,开展了形式多样的“文化书香,点燃梦想”的志愿服务活动。

清洁馆室,有序引导。经过前期沟通,在活动开展时,巢湖市图书馆馆长亲切的接待志愿者们,并对志愿服务活动进行了布置和安排。随后,在工作人员的带领下,志愿者们在综合阅览室有条不紊的开展起了志愿服务工作。志愿者们或认真清扫楼道,或用心擦拭窗台,或轻声摆齐桌椅,或仔细整理书籍。为广大的读者们提供了一个整洁、卫生的阅读环境。在图书报刊分类柜旁,志愿者们积极为读者介绍分类情况,并引导读者们将报刊正确的放回分类柜里。读者们也积极主动配合志愿者们的服务,一时间,在图书馆内形成了文明、有序,和谐的阅读氛围。

宣传健康,积极献言。志愿者们针对图书馆阅览室藏书情况,提出了自己的建议。在活动中,志愿者们发现有关医疗健康方面书籍报刊并不是很多,志愿者们利用所学知识、结合阅读者偏老龄化的情况,积极向图书馆工作人员推荐了一些关于老年人医疗健康方面的书籍报刊。图书馆方面很快就采纳了队员的建议,并对志愿者们的认真、细心的服务工作进行了高度赞扬,他们说到:“现在社会需要有主动意愿去做志愿服务的年轻人,你们做了很好的榜样,也希望你们能够继续努力的做下去。”

此次的志愿服务的开展,激发了队员们志愿服务的热情,他们亲身体会到“热爱读书,引领他人读书”是一件益于社会的事情,同时也展现了我院学子们良好的精神风貌。

(何松林、王会、叶兰/文、摄  王颖/审)