药学院多渠道了解学生思想动态

时间:2015-03-12 来源:人员机构 阅读次数:
    为全面了解同学们寒假返校后的思想动态,以便在新学期有针对性地开展学生思想政治工作。药学院各年级辅导员分别通过班会、走访学生宿舍、集体座谈等多种形式了解学生思想动态,共同规划新学期努力方向。

从各年级了解的情况来看,全院学生返校后思想动态较为稳定,理性关心时事政策和国内外大事,特别关注两会热点、环境污染、食品交通安全、寒假生活、新学期的诚信补考、班级管理、考研与实习就业等问题。辅导员针对学生所谈的问题给予耐心解答,鼓励指导学生,自我管理、自我加压,提早规划,充实大学路,圆满大学梦。

本次学生思想动态摸查,为本学期学生思想教育工作和安全稳定工作的开展提供宝贵建议。今后,药学院将以此为着眼点,求实求新,为学生的全面提升做出更大的努力。

会议现场一

会议现场二

(王凤各/文 叶兰、柴智龙、代佳佳/摄 王颖/审)