药学院开展寒假社会实践活动

时间:2015-01-30 来源:人员机构 阅读次数:
    为加强学生社会实践能力,积极响应校团委寒假社会实践的号召,药学院精心安排,在学生中间开展了寒假社会实践活动。

走访王稼祥纪念园,坚定理想信念。1月23日,药学院2013级10余名入党积极分子走进了王稼祥纪念园。在这里,同学们通过聆听解说员的详尽介绍,详细了解到了王稼祥同志的丰功伟绩和重大贡献,感叹于老一辈革命家的无私奉献和对信仰的执着追寻,纷纷表示作为新时期的大学生,理应在祖国发展的大潮中担当先锋,担负起医学生应有的使命。

深入群众参与实践,明确就业形势。1月26日,药学院2013级六安实践团队在舒城县飞霞公园开展了就业创业调查活动,通过使用精心准备的调研问卷,实践队员们与群众就目前青年人就业创业形势进行了充分交流。也让实践队员们,感受到就业创业压力,对今后学习、实践、就业创业有促进意义。

寒假社会实践的进行,让同学们走进基层、走进群众、走向实践,促进了同学们的思想提升、实践提升、技能提升,帮助同学们能够更好的发展自我,有助于学生的成长成才。

(李鹏飞、邢少元、陈锡蕊、叶兰、王会/文   邢少元、陈锡蕊/摄  王颖/审)