药学院学生党员践行群众路线 帮扶转专业学生

时间:2015-01-08 来源:人员机构 阅读次数:
   为帮助药学院2013级特情学生顺利应对期末考试,2013级学生预备党员充分发挥了学生党员的模范带头作用,开展了多途径多形式的帮扶活动。帮扶小组或在院会议室组织集体讨论,集中复习,或在图书馆、自习室进行“1对1”学习指导;帮扶小组还及时关注特情同学思想动态,帮助特情同学排解考试焦虑情绪。

考试月期间,学生预备党员们在自身复习时间紧张的情况下,帮扶活动仍如火如荼的进行,预备党员们帮助特情学生寻找合适的学习方法,有针对性的复习专业课重点。通过帮扶活动,受帮扶同学普遍反映复习效率大大提升,对备战期末考试信心大增。此次活动的顺利开展,激发了学生党员的模范带头作用,也增强了学生党员的宗旨意识和群众意识,在广大师生中树立起了良好形象。

(胡超超、刘瑾、叶兰/文 刘珍妮/摄 王颖/审)