药学院“卓越药师班”开展科研讲座

时间:2014-12-10 来源:人员机构 阅读次数:
    为提高药学院“卓越药师班”学生的科研能力,培养他们的科研兴趣,同时鼓励其积极参与科研创新,药学院邀请校科研处副处长朱再满副教授,为2013级“卓越药师班”学子带来了一场题为“迈出科研第一步――谈大学生科研兴趣的培养”学术讲座。

朱教授首先从大学生开展科研活动的意义出发,重点跟同学们分享了科研活动的前期准备、基本步骤、项目选题、实验设计和开展实验等方面的内容;最后朱教授结合自身申报课题的成功经验,向同学们详细介绍了科研申报书的撰写方法,并对同学们提出了“新、明、精、诚”四项撰写要求。

讲座现场气氛活跃,同学们被朱教授幽默风趣的语言深深吸引,讲座结束后,同学们深受鼓舞并报以热烈的掌声。通过本次讲座,不仅为我院学生普及了科研申报知识,同时也培养他们的科研兴趣以及参与科研活动积极性,更有助于提高药学学子的实践与创新能力。

(唐浩如/文、摄  王颖/审)