药学院开展网络安全知识宣传活动

时间:2014-12-02 来源:人员机构 阅读次数:
    为了提高了广大学生防范网络违法犯罪活动的意识和抵御能力,帮助大家养成良好的上网习惯, 12月1日-2日,药学院开展了“共建网络安全、共享网络文明”网络安全知识宣传活动。

安全知识手册,助力网络安全意识。为了增强同学们的网络安全意识,药学院2013级团总支学生会于近期组织编制了“网络安全知识手册”,并将知识手册通过网络新媒体、宣传小手册等形式送到年级的每一位同学手中。同学们积极传阅网络安全知识手册,并对碰到的网络安全问题进行了交流,此次活动做到了“安全手册人人有,网络安全心中留”的宣传效果。

同学们观看“网络安全知识手册”

网络安全视频,增强安全防范观念。为了进一步提高学生们的信息安全意识,药学院2012级团总支学生会于12月2日下午组织学生观看了《网络信息安全》动画教育片。观看过程中,同学们被幽默的动画吸引,发出阵阵笑声,通过有声有色、形象化的宣传教育,让同学们了解了如何警惕网络黑手,如何更安全地上网等知识,提醒了大家要自觉抵制和远离网络有害身心发展的内容,进一步增强了大家识别网络风险隐患的能力。

同学们观看《网络信息安全》动画教育片

此次网络安全知识宣传活动的开展,使广大师生了解掌握了防范网络诈骗等网络安全知识,提高了网络安全自我保护意识,也进一步提高了同学们的网络素养,引导同学们在校期间文明上网,快乐生活。

(化维、宋奥琪、陶娟、王会、刘书琴/文、摄  王颖/审)