药学院团委学生会开展“合理用药 健康相伴”志愿者活动

时间:2014-11-24 来源:人员机构 阅读次数:

为增强广大群众合理用药的意识,减少盲目用药带来的危害,11月22日,药学院团委学生会分别在赭山公园和中山路步行街,开展了以“合理用药 健康相伴”为主题的药物知识宣传教育活动。

活动中,同学们通过现场讲解、分发宣传单、张贴条幅等形式,向来往的群众和游客宣传安全用药常识,内容包括药品的使用、说明书的讲解、常见的用药误区、老年人用药安全等知识。尤其随着寒冷冬季的到来,大家还对冬季如何预防感冒、合理安全用药进行重点介绍,以增强市民们的安全用药意识。

此次志愿者活动,药学院团委学生会共发送宣传材料近500份,服务群众几百人。同学们在发挥自己所学专业知识的同时,也在实践中奉献社会、服务群众,充分展示了我院学子勇担社会责任的良好风采,受到了市民群众的一致好评。

合影留念一

合影留念二

(陈哲、陶治华、侯东晓/文 杨倩、陈哲/摄 王颖/审)