团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院2013级开展心理趣味活动

时间:2014-11-24 来源:人员机构 阅读次数:
    为了进一步丰富同学们的课余文化生活,传递青春正能量,药学院2013级团总支学生会于11月22日下午,在校田径场举办了主题为“青春正能量,传递你我他;正值惜年华,为梦想启航”的心理趣味活动。

积极组织,精心策划。为了做好本次心理趣味活动,药学院2013级团总支学生会提前一个月时间,精心策划,并利用网络新媒体在同学们中间广泛传播。心理趣味活动的开展,吸引了来自药学院2013级药学本科、药物制剂、制药工程、药学专科四个专业共计14支代表队的参赛。

竞速环节,争分夺秒。本次心理趣味活动共分为两个环节:竞速环节和独白环节。在竞速环节的“红豆绿豆大分家、男神女神转转转、我是怪怪侠”三个项目中,参赛同学争分夺秒、奋勇争先。加油呐喊声此起彼伏,富有趣味性和竞争性的心理活动让同学们凝聚到了一起,团队协作得到了充分展示。

慷慨陈词,启航梦想。在独白环节,参赛同学或慷慨陈词,或深情阐述。在“忆青春,品匆匆往事、寻目标,惜宝贵当下,展未来,觅美好前景”三个项目中,参赛同学将他们的学习经历、思想成长、当下现状、未来梦想一一展现在现场同学和评委们眼前,活动现场同学们的欢笑声和掌声不断。

经过激烈的角逐,参赛队伍的充分展示,最终来自药学本科的何丹代表队、来自制药工程的刘�代表队和来自制药工程的孙伟尧代表队共计7支队伍分获一、二、三等奖。

此次心理趣味活动的开展,不仅让同学们在紧张的学习之余放松了自己的身心,加强了同学们的团队协作能力,也更坚定了同学们珍惜当下,把握未来的决心。

(邢少元、胡立新、王会/文  陈倩 /摄  王颖/审)