药学院举办赴台学生交流会

时间:2014-11-21 来源:人员机构 阅读次数:
    为拓宽学生视野,调动其努力求学求知的积极性,11月20日晚,药学院在东教304教室举办了赴台湾学生交流会。

本次交流会共邀请了4位赴台学生,首先是2014年国际学生学术研讨会金奖获得者,2012级药学专业学生徐子杰同学通过PPT向大家详细地介绍了学术研讨会的前期准备、后期选拔、英语口语学习方法和有担当的心态等参赛经验和感悟。此外,赴台湾交流学生童欣、汤丽丽、江馨雅以其详尽生动的描述,精彩真实的图片,丰富难忘的经历,向同学们介绍了台湾校园生活、衣食住行、风土人情的见闻和所感,精彩的讲述不时引来同学们的热烈掌声。交流会最后,同学们纷纷抛出个人感兴趣的问题与赴台学生互动交流。

一直以来,药学院高度重视校外交流学习工作,鼓励青年教师和优秀学生“走出去”学习,“回到家”分享,积极吸收新鲜智慧,拓宽视野,为学校培养高素质应用型药学人才奠定了良好的基础。

活动现场三

活动现场四

活动现场五

(梁好、吴银、陈哲/文  余梓宸、陶治华/摄   刘晓平/审)