药学院成功举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛学院选拔赛

时间:2014-10-20 来源:人员机构 阅读次数:
    为培养大学生的创业意识和创新精神,提高同学们的综合能力,近期,药学院在学院会议室开展大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛院内选拔赛。在同学们的精心准备、踊跃报名下,共有11名同学和13组创业团队分别报名参加就业组和创业组比赛。经过初步选拔,最终6名就业组和6组创业组选手进入比赛。

此次选拔赛共分为创业组与就业组,由药学院的秘书和辅导员老师担任评委。比赛中,选手们思维敏捷,条理清晰。就业组的选手从自我认知、职业认知、职业目标路径设计等方面,对自己的未来职业进行明确、清晰的规划。而创业组的选手则从项目开发创意、市场竞争分析、产品营销策略、企业盈利模式等方面,来展示自己团队的创业梦想。整个选拔赛激烈而紧凑,经过评委们的认真打分,最终学院推选出2名就业组和2组创业组同学参加学校的比赛。

一直以来,药学院都高度重视学生创新创业教育的培养。此次选拔赛的举行,有利于进一步提高学生的学习能力和创新能力,进而为引导学生理性就业、积极创业奠定良好的基础。

(陶治华、侯东晓/文 杨灿/摄 王颖/审)