团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院师生促膝长谈共绘新学期蓝图

时间:2014-09-24 来源:人员机构 阅读次数:

为了更好的服务学生,帮助学生成人成才。药学院各年级辅导员分别走进教室、走进宿舍,走进食堂,走进网络,于来自学生干部、奖学金获得者、家庭困难学生、学习困难学生等80余名学生代表促膝长谈,共同规划新学期努力方向。

座谈会上,同学们结合自身年级、专业特点畅所欲言,新生年级主要围绕“如何适应大学学习生活?”话题展开;高年级学生更多围绕暑假生活、新学期的诚信补考、食品交通安全、班级管理、考研与实习就业等问题开展,和老师互动交流其所思所想、所疑所惑,老师们本着以学生为本的态度,认真听取、详细记录,并就学生所提问题一一给予耐心解答。会中,老师们结合自身经历,鼓励指导学生,自我管理、自我加压,提早规划,争做新学期新气象的“带头兵”和正能量的“领路人”。

通过本次师生互动交流,药学院对学生思想动态有了更全面的了解,为本学期学生思想教育工作和安全稳定工作的开展提供宝贵建议。今后,药学院将以此为着眼点,凝心聚力,为学生成长成才做出更大的努力。

会议现场一

会议现场二

会议现场三

(张奇龙、王凤各/文 各年级/摄  王颖/审)