“五位大家长”为药学院2014级新生传经送宝

时间:2014-09-16 来源:人员机构 阅读次数:
    9月15号下午,药学院在大学生活动中心大礼堂隆重召开2014级新生入学教育大会,此次入学教育特邀请了学生处处长李军华、保卫处处长陈晓宏、教务处副处长汪全海、校医院副院长刘海军4位主讲嘉宾和药学院院长刘晓平为药学院2014级新生传经送宝,为其大学生活提早铺就安全、健康、幸福、发展之路。

会上,教务处副处长汪全海首先以七人等分粥的故事介绍一个好的制度带来的公平,并列举实例一一介绍学籍复查、个人发展和学校的规章制度等等;保卫处处长陈晓宏以丰富的工作经验结合案例,从防火、防盗、防诈骗、防溺水及防传销等各个方面提醒学生们要保护自身和财产安全;学生处处长李军华从国家资助政策到奖、助、贷、勤全方面为新生介绍了高校的资助情况,为困难学生指方向、定心力;校医院副院长刘海军详细地介绍了国家和学院有关公费医疗、病假管理等相关制度,并就常见传染病的防治作了介绍,为学生做了全面的医疗保健教育;最后药学院院长刘晓平从“大学学什么?”向新生详细介绍了药学专业的基本情况、就业前景、未来发展等等,并和新生现场互动交流,答疑解惑,为学生大学蓝图的绘制奠定坚实的信心。

雄鹰初展翅,旭日当喷薄。本次入学教育由点及面,回答了新生最关切的问题,如“学校是什么样的?专业是干什么的,我该怎么做”等等,为其尽快地适应大学生活做好充分的准备,今后药学院还将从职业生涯规划教育、爱国主义教育等方面着手,为新生的成人、成才、成功做好基础工作。

活动现场三

(王凤各/文、摄  王颖/审)