药学院圆满完成2014级迎新工作

时间:2014-09-14 来源:人员机构 阅读次数:
    在这丹桂飘香、金秋收获的季节,经过药学院全体师生的共同努力,9月14日,药学院2014年迎新工作顺利落下帷幕。

为做好迎新工作,学院领导高度重视,多次召开党政联席会、迎新专题会,部署迎新方案,明确任务分工;在药学院网站,开辟“迎新专题”一栏,提前发布《新生入住须知》、《致新生家长的一封信》、《新生安全知识宣传》以及药学院2014级各专业新生入学信息,为新生进行温馨提示;新生年级辅导员多次深入学生宿舍,排查安全隐患,确保新生顺利入学。

迎新当天,药学院迎新服务队的同学早早来到各自工作岗位,根据提前制定好的工作计划和分配方案,迅速、高效的付诸实施。同学们头戴小红帽,肩披志愿者佩戴,身穿统一的衣服,活跃在迎新的每个角落,帮助新生家长搬运行李,引导新生办理各种入学手续,帮助新生熟悉校园环境,热情耐心地解答学生和家长疑问等。虽然天空下着小雨,但在志愿者热情、周到的服务下,药学院迎新现场秩序井然、气氛融洽,让远道而来的学生和家长倍感温馨。

整个迎新过程中,药学院始终坚持“以生为本”的原则,采取“一条龙迎接、一对一帮助”的措施。新生报道时,便由药学院迎新志愿者进行陪同,并全程协助新生完成报到注册、学费收缴、钥匙领取、户口迁移、校园卡发放等各个流程。为更好的服务远道而来的新生和家长,药学院迎新团队特地成立党员服务站、组建爱心车队,来帮助新生运送行李,领取被褥等卧具,并送至宿舍。此外,药学院还在迎新现场设置了咨询台、饮水点、绿色通道、家长休息室等专项服务点,为新生和家长提供人性化服务。

爱心车队

党员服务站

办理入学手续

开辟绿色通道

“一对一”志愿服务

为期两天的迎新活动,药学院全体师生用真挚热烈的感情、耐心细致的服务,展现了我院扎实的工作作风和良好的育人环境,受到了新生及家长的高度认可。相信在未来的大学生活中,2014级药学学子将继续发扬药学院的优良传统,释放青春正能量,书写人生的新篇章。

(纪尧、梁好、侯东晓/文 韩莉等/摄 王颖/审)