药学院团委学生会积极开展暑期社会实践活动

时间:2014-08-11 来源:人员机构 阅读次数:

为积极响应校团委号召,药学院团委学生会的同学,深入社会各个基层,积极开展一系列丰富多彩、形式多样的社会实践活动,展现了我校学子的良好风采。

合理用药宣传药学知识

7月1日,药学院学生会安庆实践队的同学在桐城市太阳城展开“安全用药 健康相伴”街头宣传活动。同学们通过发放宣传单、张贴海报、现场讲解等形式,向来往的群众介绍常见的药品知识,并号召大家进行签名,合理用药从身边做起。7月10日―15日,团委学生会的同学分别在滁州定远县、安庆太湖县、芜湖县、南陵县,面向当地中小学学生、返校大学生和留守儿童,开展家用常用药品知识宣传活动。

关爱老人幸福晚年生活

7月2日,安庆市实践队的同学走进安庆市宜园社区的老干部活动室以及社区居民家中,向离休老人宣传暑期用药知识,以及老年人用药的注意事项,给离休老人送去温暖。7月4日、17日,团委学生会芜湖市实践队、宿州市实践队的同学则分别走进马塘新村敬老院、萧县酒店乡敬老院,开展关爱老人活动。活动中,同学们分工明确、相互配合,为老人进行义诊,陪同老人聊天、唱歌,志愿打扫卫生等。

深入基层勇担社会责任

7月2日―4日,阜阳市临泉县实践队的同学分别走进临泉一中、范兴集乡牛庄小学,开展“心怀感恩 回报母校”校园清洁活动和“传递爱心 温暖校园”爱心支教活动。7月中下旬,宿州实践队的同学来到萧县酒店乡供电局、萧县东镇金陵驾校,分别开展反腐倡廉、禁止酒驾宣传教育活动,传递社会正能量。而合肥市实践队的同学则走上街头,号召市民在繁重的工作、生活之余,鼓励多读书、读好书。

牢记历史弘扬革命精神

7月下旬至8月上旬,药学院团委学生会的同学们分赴芜湖、亳州、蚌埠、安庆等地,开展“发扬红色精神,牢记革命传统”为主题的“三下乡”社会实践活动。活动中,同学们通过瞻仰烈士纪念碑、宣传优良革命传统、回忆红色历史、寻找抗战英烈事迹等活动,来进一步弘扬红色精神,号召人们传承革命前辈艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统,来共同筑建中华民族伟大复兴的中国梦。

炎炎夏日,药学院团委学生会的学子们却奔赴在不同基层,努力在社会实践中提升自我、服务民众、奉献社会,取得了良好的社会反响,受到了当地群众的热烈欢迎。

(刘珍妮、纪尧、陶治华、梁好、詹书怡、韩莉、张冰冰、侯东晓/文 药学院学生会/摄 王颖/审)