药学院进一步火热开展暑期社会实践活动

时间:2014-07-24 来源:人员机构 阅读次数:

为进一步响应校团委暑期“三下乡”活动号召,从6月底暑假开始至7月中旬,药学院“三下乡“社会实践各小分队深入到农村、社区、学校等地区,开展了一系列为民、利民社会实践活动。

关爱老人献爱心

6月29日,药学院三下乡“阳光送暖”小分队来到芜湖市中央城小区,开展了“服务老人献爱心”活动。活动中,队员们为老人们进行了血压测量和简单的体格检查,并向老人们讲解了夏季三高人群生活上应注意的事项、夏季常见疾病的发生与预防、中暑的产生与防治等知识,让老人们对暑期安全与夏季健康的常识有了更深的了解。

队员们正在为老人量血压

关爱市民安全用药

药学院三下乡“探药”小分队在考试结束后,就通过药房调查了解到市民日常生活中常见的一些用药误区,针对这些误区制作了“安全用药,家庭健康”宣传单,并于7月1日来到�港社区,通过发放宣传单向社区居民详细地讲解了安全用药的基本常识,让市民对家庭用药有了更多的了解,受到了社区市民的欢迎。

队员们正在为市民讲解用药知识

致敬人民公仆

7月10日,药学院三下乡亳州小分队来到了亳州市人民政府,对在市政府工作的人民公仆和警务人员表达了敬意,对他们全心全意为人民服务的精神表达了尊敬和感谢。当天下午,小分队又来到了新华路口,给在岗工作的交警们送上水,感谢他们无论严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,指挥道路交通,保障人民道路交通安全。

队员们向人民公仆表示敬意

帮助农民识药用药

7月13日,药学院三下乡“风扬实践”小分队走进农村,来到芜湖县花桥镇九十殿村,向村民们宣传了日常用药类别、注意事项、如何选用非处方药等知识,并向村民们分发了他们精心制作的关于用药常识的宣传单。14日,他们又来到村里的九十殿小学开展了药品使用知识讲座,受到了村民们的欢迎。讲座结束后队员们还为有需要的老人测量血压,并为有用药疑问的老人们仔细答疑,受到老人们的赞扬。

讲座现场

暑期社会实践活动为同学们提供了一个塑造自我和服务群众的平台,既锻炼了本领,又提升了他们的服务意识与能力,体现了药学院学子积极投身社会实践,以所学知识服务社会的巨大热情。

(李梦、柴志龙、盛静、陆小凤、刘书琴/文 徐丹、钱柯柯/摄 王颖/审)