药学院“三结合”开展社会实践活动

时间:2014-07-02 来源:人员机构 阅读次数:
    为进一步贯彻落实国家、省及学校大学生暑期社会实践活动的有关文件精神,着力培养大学生社会实践能力,让学生在社会实践中服务自我、实践自我、提升自我。药学院三结合开展暑期社会实践活动。

一是将社会实践与专业知识相结合。药学院芜湖实践队一行11人在四褐山社区开展了以合理用药为主题的实践活动,在社区老人家中,同学们进行了医疗服务和夏日用药宣传,指导老人合理用药。

二将社会实践与志愿服务相结合。药学院赴四褐山社区暑假社会实践团一行21人在社区工作人员的带领下走进社区留守儿童开展了实践活动。同学们为社区留守儿童带去了笔记本等文具,并开展了义务支教活动。

三是将社会实践与廉洁教育相结合。药学院赴泾县、桐城实践团队分别参观了新四军军部旧址、渡江战役二野司令部旧址、桐城廉洁教育基地六尺巷,在参观实践中,同学们用心领悟着先辈们的生命付出和宽以待人、廉洁从政的魅力,激发了同学们为祖国富强而奋斗的精神。

在桐城市中心太阳城桐城实践团队开展了廉洁文化宣传活动,他们向过往的行人派发廉洁文化宣传单,并对廉洁作风、廉洁文化等内容进行了讲解,展现了大学生们良好的形象和素质。

一直以来,药学院高度重视学生社会实践活动,通过开展多种形式的暑期社会实践活动,引领学生在实践中受教育、长才干、做贡献,推动三下乡社会实践活动品牌化、常态化、规范化。

(陶治华、陶娟、郝璐臣、吴依繁、张俊杰、叶兰、王会等/文、摄  王颖/审)