药学院出招促学风建设

时间:2014-05-19 来源:人员机构 阅读次数:
    为了帮助学生树立良好的学习氛围,促进学生的健康发展。自5月8日起,药学院率先在2013级药专专业、药学专业和药剂专业陆续发起倡议,倡导开展无手机课堂建设活动,以期促进各专业学风建设。

陆续召开主题班会,发起无手机倡议。为了帮助学生认识到课堂使用手机、沉迷手机给自己带来的危害,药学院2013级自5月8日起,陆续在各专业以召开主题班会的形式,宣传沉迷手机等电子产品、网络给学生个人成长成才带来的危害,并向同学们发起倡议,倡导建设无手机课堂活动。班会的召开,帮助学生提高了认识,端正了减少使用手机的思想。班会课后,同学们纷纷主动签订无手机课堂建设承诺书。

召开主题班会

签订倡议承诺书

倡导建无手机课堂,获授课老师好评。为了继续深化无手机课堂的观念,自5月12日起,药学院2013级陆续在药专、药学、药剂等专业倡导开展无手机课堂建设活动,鼓励学生上课不携带手机到课堂,或者在上课前主动将手机寄存在各班级手机挂袋中。在无手机课堂建设的专业班级,通过“致老师的一封信”等形式与授课老师加强了联系,此项活动的开展获得了授课老师的好评。

“无手机”课堂

致老师一封信

(胡立新、王会、叶兰/文、摄  王颖/审)