团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院开展防灾减灾安全教育宣传活动

时间:2014-05-13 来源:人员机构 阅读次数:
    为切实增强我校师生防灾减灾意识,提高师生防灾减灾能力,在第六个国家“防灾减灾日”来临之际,5月12日中午,药学院团委在新食堂广场开展防灾减灾安全教育宣传活动。

活动开始前,药学院团委精心制作了安全教育宣传展板,内容涉及地震逃生、交通安全、预防溺水等方面,通过漫画或图片的形式,图文并茂的向大家介绍了防灾减灾安全知识。活动中,同学们通过分发传单、现场讲解等形式,积极向来往的师生介绍发生火灾、洪水、疫情等灾害时,如何正确的进行自救,并向全校师生发出倡议:防灾减灾,从我做起,共建和谐!在大家的号召下,匆匆赶往食堂就餐的师生纷纷拿起笔,在条幅上郑重地签下自己的名字,积极地参与到校园安全宣传教育活动中。

此次防灾减灾安全教育宣传活动,受到了全校师生的一致好评。而通过活动,也进一步提高了全校师生的风险防范意识,有利于全面普及灾害自救互救常识,共筑抵御灾害的坚实防线,进而构建平安、和谐的校园环境。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

(梁好、张云霞、侯东晓/文 阳韦、李松林/摄 王颖/审)