药学院开展女性健康知识讲座

时间:2014-04-21 来源:人员机构 阅读次数:
    呵护女性健康,普及健康常识。为表达对女大学生群体的关爱之情,4月18日晚,在校关工委的帮助指导下,药学院诚意邀请了弋矶山医院妇产科护士长方玫老师在图书馆三楼报告厅为学院2013级全体女生开展了《女性健康知识讲座》。

讲座精彩纷呈,包含了关注女性健康的意义、女性的生理、女性生理期常见的问题、避孕措施及补救措施、性传播疾病五大方面。方玫老师理论结合临床实际,并附有大量的图片和示例,深入浅出地围绕女性生理健康常见问题展开讲解。

一个小时的讲座里,同学们聚精会神地聆听。讲座结束后,许多同学向方老师询问了一些自身遇到的问题,方老师纷纷耐心地给予解答。通过此次讲座,不仅普及了女性生理健康的常识和基本的性保健知识,还让同学们深入了解到女性生理健康对学习及生活的重要性及自我保护的重要性。

(叶兰/文纪尧/摄 王颖/审)