药学院实习生开展“学习党的十八大精神交流专业知识”活动

时间:2014-02-09 来源:人员机构 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十八大精神,营造药学学子理论知识和业务技能的学习研讨热潮,1月24日下午,药学院赴弋矶山医院实习生在弋矶山医院6号楼开展了“学习党的十八大精神交流专业知识”活动,此次交流活动由弋矶山医院临床药学部主办,药学院在岗实习生积极参与,童九翠、汪旻晖两位老师担任指导老师。

交流活动现场,气氛活泼热闹。同学们通过PPT讲述了自己精心准备的主题内容,并提出自己的观点和疑问,两位老师针对实习生交流的内容分别进行答疑和总结。最后,结合药学专业特色,两位老师和实习生一起解读十八大报告中的热点问题,同学们从青年人的视角提出自己的独到见解,得到老师们的一致好评。

活动结束后,同学们普遍认为,本次活动形式新颖别致,寓教于乐,既激发了自身对专业的学习热情,同时也增强其努力学习、报效祖国的使命感与责任感,为提升业务技能和全面发展发挥十分重要的意义。

(齐卫卫、王凤各/文 王万喜/摄 王颖/审)