药学院团委志愿服务队荣获全省“三下乡”优秀团队称号

时间:2013-12-31 来源:人员机构 阅读次数:

2013年暑期,药学院团委积极响应团省委、校团委深入开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,紧紧围绕“汇聚青春正能量 共筑美丽中国梦”为主题,开展了一系列社会实践活动并取得了良好的效果,被团省委评为省级“三下乡”优秀团队。

暑期“三下乡”是大学生重要的社会实践活动,药学院领导给予了高度重视,对整个实践过程做了精心布置,在实践活动初期早动员、早谋划、早准备,老师和同学都积极出谋划策,结合药学院专业优势,采取“集中组队为主,个人实践为辅”的活动方式,共组织了700多名志愿者,60多支小分队,不畏酷暑、满怀豪情地深入合肥、芜湖、蚌埠、安庆、阜阳、淮南、亳州、池州、宣城、六安、黄山等十余个地市,开展了有专业特色的医疗宣传、普及用药知识、回访母校、社会调研、关爱老幼等运用药学、医学专业知识进行的实践活动以及宣传环保、新农村发展调查、义务支教、廉政建设等一系列形式多样、内容丰富的志愿服务和社会实践活动。实践队还借助新媒体如微博、QQ空间、视频网站等方式进行了广泛宣传。整个服务队在实践期间发放了15000份的宣传材料,进行了十余个项目的问卷调查,帮助服务群众2500人次,并取得了可喜的成绩,受到了各地群众的高度好评和多家新闻媒体的广泛关注。

广大青年学生在实践和服务中不断接触社会、深入社会、认识社会,努力成长为符合社会要求的栋梁之才,药学院也将继续努力,开展更多的实践活动,为学生的成长成材提供条件。

(刘书琴、刘瑾/文 黄震、杨灿、吴玉等/摄  王颖/审)