药学院学子获第二届芜湖大学生专利创新大赛特等奖

时间:2013-12-30 来源:人员机构 阅读次数:
    12月27日下午,第二届芜湖大学生专利创新大赛暨“翰博”杯3D打印设计大赛表彰大会在安徽工程大学学术报告厅隆重举行。此次大赛由芜湖市知识产权局主办,驻芜及市属高校、繁昌县人民政府共同举办,经形式审查、内容初审、综合评审等环节,会议对最终获奖的个人和单位进行表彰,药学院在此次比赛中喜获佳绩。

在芜湖大学生专利创新大赛中,我校共获得特等奖一项,二等奖一项,三等奖四项,入围奖三项。其中药学院成绩斐然,王青洋同学的《一种用于创面的α-糜蛋白酶乳膏及其制备方法》获得我校唯一的特等奖,杨欢欢同学的《一种天然复方祛痘皂及其制备方法》获得三等奖,陈晓丽同学的《一种滋润护肤乳液及其制备方法》和刘青璇同学的《一种美肌水库凝露及其制备方法》获得入围奖,我院孙淑萍老师获得优秀指导老师荣誉称号。在“翰博”杯3D打印设计大赛中,全市共评选出一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,我院秦建伟同学的作品《台历》喜获二等奖。

一直以来,药学院注重激发和培养师生创新意识和创造性思维,通过举办科研知识讲座、成立科研兴趣小组、专利创新小组等形式,来努力营造良好的科技创新氛围和专利申报氛围,让学生在学好专业知识的同时,进一步提高科技创新能力和实践创新能力。

颁奖典礼

获奖学生代表合影

(侯东晓/文、摄 王颖/审)