团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院新生年级多种形式促学风建设迎接期末考试

时间:2013-12-11 来源:人员机构 阅读次数:

为了帮助新生端正学习态度,明确学习目标,促进新生在校期间健康成长,迎接即将到来的期末大考,药学院新生年级以多种形式促进新生学风建设,收效显著。

建设集体自习,打好学风基础建设

自新生开始上课伊始,药学院新生年级就确定了以专业大班为集体的自习制度。并安排学院助理辅导员、各新生班级班长负责集体自习的敦促工作,同时,新生年级辅导员会不定期巡视自习情况,以确保此项工作的保质开展。

此项工作的开展,不仅增强了各专业班级的凝聚力,提高了新生的学习热情,也奠定了新生自入学伊始就注重学风建设的良好基础。

学习经验交流,促进新生学风建设

11月份,药学院2013级各专业分别召开了以新老生学习经验交流、介绍药学专科专业发展前景等为内容的宣讲会。来自高年级的优秀学子和我院优秀毕业生们为新生送来了专业发展信心,在校学习榜样,极大的促进了我院新生年级的学风建设。

利用网络媒体,传播激励向上精神

2013级药剂、制药、药专班级积极响应院团委关于团支部微博建设要求,并利用班级微博、班级QQ空间等网络媒体,采用传播名人名言、每日一语、班级纪实等方式,激励班级同学抖擞精神、积极奋斗、勇于向前。

成立兴趣小组,助力新生学风建设

药学院新生年级辅导员通过班委会议、班长团支书例会,积极鼓励各班级成立学习兴趣小组,在班级内形成学习上互帮互助、团结共进、共同进步的良好局面。

进行模拟测试,敦促班级学风建设

12月8-9日晚,经班委精心准备和安排,药物制剂3班在新食堂进行了英语、化学、数学、物理等科目的班级测试,测试题目来源于书本案例、上课习题以及各学科的练习册。

本次测试目地是帮助班级全体同学明确学习目标、查找学习漏洞、促进班级同学迎战期末考试的到来。新生辅导员和其余班级班长观摩了此次测试。

12月10日晚,该班级针对班级模拟测试中发现的学习问题,在新食堂召开了专门班级会议予以点评和专门解决。

(王圣杰、王会/文  吴磊/摄  王颖/审)