药学院开展“绿色药学 变废为宝”活动

时间:2013-11-26 来源:人员机构 阅读次数:

药学院学子响应十八届三中全会中建设生态文明的号召,贯彻全会精神,发扬药学院的优良作风,真正做到“绿色药学”,11月23号在新老食堂开展了“绿色药学 变废为宝”活动,让同学们将自己平时集留的塑料瓶、罐头瓶等可回收物品换取一些生活用品。

活动举办前,为减少海报、横幅的使用,药学院团委学生会成员不辞辛苦挨个宿舍宣传低碳环保,受到同学们的热烈欢迎。他们纷纷到活动现场换物,表示这样的活动不仅帮他们处理了一部分生活废品,让宿舍更为整洁,也为他们提供了一些必备的生活用品,很希望今后能多举行一些这样的活动,让我们的学校更为美丽,生活更为环保。

活动现场

此次活动的举办,不仅给同学们提供了生活便利也让同学们对环保、低碳、生态文明有了更为直观的认识。今后药学院的学子将把“绿色药学”的理念传播给更多的人。

活动后合影

(夏美玲、闻广华、王银凡/文 夏美玲/摄 王颖/审)