药学院举办“药物药学药师”专业讲座

时间:2013-11-13 来源:人员机构 阅读次数:

在校关工委的关心指导下,11月12日,药学院关工委特邀学校原校长宋建国教授为2013级300余名新同学举办了专业讲座,帮助新同学尽快地了解所学专业,巩固专业思想,激发学习热情,规划发展方向。

宋建国教授以“药物 药学 药师”为题,深入浅出地介绍了药物的发展、药学的现状和药师的责任,让同学们了解到中华民族光辉灿烂的药学史和当代世界快速发展的药学学科。他指出,药师不仅仅是一名职业工作者,更是人类健康的维护者。如何成为一名合格的药师,做到正确选药、合理用药、辩证开药,树立良好的职业道德,是所有药学工作者都应当认真思考、正确对待的问题。宋建国教授以渊博的知识、生动的讲述和精彩的魅力让药学生感到专业的优势、使命的光荣和努力的方向,会场时时响起同学们会心的笑声和热烈的掌声。

如何让新同学尽快适应大学生活,热爱药学专业,做好发展规划,是药学院2013级工作的一个重点。9月份以来,该年级通过组织新生入学教育、参观药学院实验中心、开展职业规划比赛、申报创新创业项目、做好“第二课堂”等活动,让新同学积极融入到药学院中,开启了他们在大学学习生活中的美好篇章。

(刘瑾/文 陶治华/摄 王颖/审)