药学院学子开展喜迎祖国华诞系列活动

时间:2013-09-30 来源:人员机构 阅读次数:

为迎接中华人民共和国成立64周年,药学院学子开展了多项活动共庆祖国华诞。

写祝福 强军宣传庆华诞

9月30日中午,药学院学子在皖南医学院新食堂广场前,开展了以“青春梦 强军梦 中国梦”为主题的宣传活动。同学们通过宣传展板向皖医学子们展示了中国人民解放军自建军以来的强军发展历程,展示了我军的辉煌成就,让同学们对国家的威武之师、文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。并请来往的同学们,为祖国的生日抒写自己最真诚的祝福。此次活动集中展示了中国人民解放军的发展历程和辉煌成就,进一步增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,也深刻感受到祖国的发展和梦想的力量,激发了大家的爱国热情。同学们纷纷表示:今后要认真学习科学文化知识,提高自身综合能力和素质,实现“中国梦”和“个人梦”的更好结合,以更加昂扬的精神风貌投身到推进祖国的科学发展中去。

致青春,师生联欢庆国庆

9月28日-29日,同学们在图书馆一楼、体育馆草坪和2-108教室按专业和班级分别举办了几场喜迎国庆联欢活动,辅导员老师和助理辅导员等应邀参加了联欢会。联欢会上,同学们以富有创造力的自我介绍、励志歌曲、小品、舞台剧、互动小游戏等多种形式表达了同学们积极向上、青春昂扬的爱党爱国情怀。

多场联欢会的顺利举办,锻炼了同学们的能力,丰富了同学们的课外生活,凝聚了专业和班级的力量,同时也抒发了同学们积极昂扬的爱国情怀。

学知识,赞祖国科技发展

9月29日,药学院2013级药物制剂专业的同学们组织到芜湖市科技馆游览,感受祖国科技的发展,感叹科技力量的神奇和伟大。

此次活动的开展激发了同学们对科学技术的兴趣,让同学们在切实体验到科技力量的同时,增强了对自然科学的探索欲和自主学习的求知欲,激发了同学们对祖国日益富强的自豪感和努力学习报效祖国的信心和决心。

强体魄,振奋精神勇向前

9月29日,药学院2013级制药工程的同学们在体育馆内开展了多项体育活动以迎接国庆节的到来。在乒乓球桌上、篮球场上、羽毛球场上,同学们尽情的挥洒着汗水,以青春活力昭示着团结向上、斗志昂扬的精神面貌。

此次活动的开展,让同学们凝聚到了一起,也展现了顽强拼搏、自强不息的体育精神,也让同学们以良好的精神面貌迎接祖国母亲生日的到来。

(王凤各、王会/文  张汉卿、贺行理商、王圣杰等/摄  王颖/审)