药学院迎新工作顺利完成

时间:2013-09-08 来源:人员机构 阅读次数:

在药学院教师、党员服务队和青年志愿者的共同努力下, 2013年迎新工作已顺利落下帷幕。为切实做好2013年迎新工作,药学院迎新团队不辞劳苦,踊跃为新生入学的各个流程保驾护航。

精心谋划,提前准备

为做好2013级迎新各项工作,结合党的群众路线教育实践活动,药学院召开迎新专题会议,部署迎新方案,明确任务分工,精心安排迎新各项工作。新生辅导员多次深入学生宿舍,提前检查宿舍,排查安全隐患,确保新生顺利入学。

报到处接待,为新生开启入学之门

药学院在新生报到前,在学校门口接待处设置了展板,指引新生顺利办理相关入学手续。在前台接待处,药学院志愿者服务队为新生登记入学,分发《温馨提示》、《致新生家长的一封信》以及《学校和药学院概况》、《教育教学工作介绍》,对初来乍到的新生身边存在的各种安全隐患作出提示,保障新生安全顺利入学。药学院在接待现场还设置了学院概况、学科建设、专家风采等宣传展板及药学院2013年研究生录取情况,激励新生进校后在专业上努力学习。

党员服务队,为新生报到奉献力量

药学院党员服务队积极带领新生去报到处办理入学手续,帮助新生找到相应的报到点,零零星星的小雨阻挡不了学生党员的热情,他们的队伍成为迎新生大团队里一道亮丽的风景。

爱心小车队,为新生搬送行李护航

为更好的服务远道而来的新生和家长,药学院迎新团队特地组建了一支爱心小车队,在志愿者的配合下帮助新生运送行李,领取被褥等卧具,并送至宿舍。药学院的贴心服务让家长和新生感受到了学校的温暖和关怀。

爱心车队合影

帮助同学运送行李

新生报到,秩序井然

在药学院青年志愿者服务队的带领下,按照流程,新生报到有序进行。药学院还专门设立了家长休息室,为家长提供休息的场所。药学院老师时刻为新生报到积极指导,并及时解决报到中遇到的问题,是新生报到顺利进行最坚实的后盾和支柱。

新生家长会,与家长共同研习“入学第一课”

报到当晚,药学院组织召开了新生家长会,辅导员向家长们介绍了学校的学籍管理、奖勤贷补等各项政策,并互相座谈沟通,让家长协助学校帮助孩子顺利度过从高中到大学的转型期。

药学院热情、周到、认真、细致的迎新工作使入学新生有了“校如家,师如亲”的温暖,为其后续的学习和生活奠定了良好的基础。

(付筱筱/文 倪琦/摄 王颖/审)