团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院开展“注重个人卫生 防治夏季疾病”暑期社会实践活动

时间:2013-08-28 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委暑期“三下乡”活动号召,进一步学习和践行党的群众路线,药学院2011级同学利用暑假时间,在家乡滁州天长市开展“注重个人卫生 防治夏季疾病”社会实践活动。

本次活动在天长市人流量比较大的天发广场开展。活动中,同学们不顾酷暑,通过现场讲解、发放宣传单等形式,向周围的群众宣传健康知识,内容包括食物中毒、流行性感冒、急性肠道传染、流行性结膜炎、热射病等夏季易发疾病的防治,并提醒人们在炎炎夏季,更要注重保持个人卫生,预防和减少疾病的发生。此外,同学们还针对老年人群体,进行耐心细致的养生保健知识宣传。

此次活动受到了周围群众的热烈欢迎,人们纷纷在大家的宣传条幅上签字支持。而同学们在锻炼自己的同时,也深刻感受到服务群众责任的重要性,展示了我校学子的良好风采。

(钱静、侯东晓/文 董小洁/摄 王颖/审)