药学院开展“宣传高血压知识”暑假社会实践活动

时间:2013-07-25 来源:人员机构 阅读次数:

为积极响应校团委暑期“三下乡”社会实践活动号召,药学院2011级同学结合专业知识,于近期在宣城地区宁国市中溪镇开展“宣传高血压知识”社会实践活动。

本次活动主要采取现场讲解与发放宣传手册相结合的方式,通过向当地群众讲解高血压的形成、发生、预防、治疗,以及高血压患者如何正确用药等知识,来增强人们对高血压的认识和了解。在宣传知识的同时,学子们还身体力行,义务给当地群众进行血压测量,并根据测量结果向人们提出相应的建议。

此次活动,受到了当地群众的一致好评,有效的增强了人们对高血压的认识。而同学们在巩固专业知识的同时,也深刻体验到志愿服务的内涵,纷纷表示在今后的学习中,努力掌握专业知识,更好的服务人们群众。

(章雅欣、侯东晓/文 王静/摄 王颖/审)