药学院学子积极开展无偿献血宣传活动

时间:2013-07-25 来源:人员机构 阅读次数:

在社会实践中创先争优,在志愿者活动中服务群众。暑假期间,药学院2011级学生会联合亳州市中心血站,在亳州市利辛县开展宣传无偿鲜血社会实践活动。

活动当天,我院的十余名学子不畏酷暑,早早来到利辛县无偿献血流动车所在地,积极布置活动场地。此次活动以“献血无损健康 救人功德无量”为主题,旨在倡议更多人加入到无偿献血队伍中来。活动期间,同学们一方面积极向过往行人介绍无偿献血知识,鼓励人们踊跃参与到无偿鲜血活动中;另一方面指导无偿献血者填写表格,组织人们有序进行献血。与此同时,我院学子也积极加入到志愿献血者队伍中,献出一份爱心。

此次活动,采血点累计采集全血2000余毫升,同学们在锻炼自身能力的同时,也积极践行志愿者精神,受到了周围群众和亳州市中心血站工作人员的高度赞扬,展示了我校学子的良好风采。

(李松林、侯东晓/文 邓亚南/摄 王颖/审)