团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

“三下乡“志愿服务实践行――药学院学子在行动

时间:2013-07-22 来源:人员机构 阅读次数:

炎炎夏日,药学院2012级学子以服务群众为宗旨,以锻炼自我提高服务群众的能力为目标,积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,在实践中服务社会,在志愿服务中放飞青春梦想。

黄山景区宣传环保 心系生态

十八大报告提出建设中国特色社会主义“五位一体”总体布局,而生态文明建设就赫列其中。62829日,实践队来到黄山旅游景区,给周边游客及工作人员发放环保宣传单,宣传环保理念,并与管理人员沟通希望形成长效机制。活动共发放宣传单120份,而每一张宣传单都是环保意识的传承与发扬。

利辛廉政文化调查 弘扬正气

干部清正、政府清廉、政治清明才能取信于民,这也是实现“中国梦”的重要组成部分。为了了解新形势下基层党组织廉政文化建设遇到的新问题新挑战,71日至15日,实践队分别走进利辛县政府、学校、街道、农村开展以“基层党组织廉政文化建设”为主题的社会调研活动,并积极宣讲反腐倡廉,为形成风清气正的政治环境而贡献自我的力量。

芜湖普及合理用药 服务社会

目前我国医院用药呈现种类繁多、用法复杂的特征,患者对药品熟知度不高,因此普及合理用药能够起到润滑医患关系的作用。75日至10日,实践队分别前往弋矶山医院、芜湖二院、龙华医院、社区等地开展“芜湖市合理用药现状调查”及“普及科学合理用药宣传”活动。活动得到弋矶山周昕药师的大力支持和指导,受到社区居民的欢迎。

宣城关爱空巢老人 传播爱心

“常回家看看”唱红大江南北,唱酸广大儿女的心。716日,实践队走进宣城市水阳镇开展“传播爱心 给予希望―关爱空巢老人”的活动,活动中实践队详细的给老人讲解夏日防暑小知识,仔细的询问老人生活状况,在谈话中用亲情温暖老人,在实践中用行动帮助老人,在老人的微笑中挥洒青春的色彩。

药学院学子深入领会“三下乡”精神,扎实开展“三下乡”活动,在提高自我综合素质的同时,扎身民众、服务社会。通过实践活动把理论与实践统一到健康的人生观、世界观、价值观上,为实现中国民族的伟大复兴梦而努力。

(花敬涵 张叶明/  孙海洋等/  王颖 /审)