药学院开展宣传航天知识暑期社会实践活动

时间:2013-07-11 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委暑期“三下乡”社会实践活动号召,更好的宣传我国航空航天事业发展,药学院2011级同学近期在宣城市广德县桃州镇开展航天知识宣传活动。

此次活动主要围绕“神州十号”载人飞船成功升空并顺利返回为背景,通过问卷调查的形式对中小学生进行航天知识宣传。调查问卷涉及中国航天发展史、航天员简介、“神十”飞天与返回时间、飞天任务、“神舟十号”与“天宫一号”的对接等内容。此外,在问卷调查过程中,同学们还结合自己精心准备的宣传材料,对调查者积极进行航天知识讲解。

通过此次社会实践调查活动,同学们在锻炼自身能力的同时,也引导中小学生了解航空知识,感受我国航空事业的辉煌成就,激发他们刻苦学习、报效祖国的热情,取得了良好的社会效应。

(龚秋萍、侯东晓/文  龚秋萍/摄  王颖/审)