药学院开展”珍爱生命 预防溺水”暑期社会实践活动

时间:2013-07-05 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委暑期“三下乡”社会实践活动号召,减少和杜绝溺水事故的发生,药学院2011级同学于7月4日在合肥市庐江县白湖镇杨柳中学开展安全教育活动。

本次活动以“珍爱生命 预防溺水”为主题,同学们结合现实生活中发生的一些溺水事故,通过现场讲解、书写板书、分发宣传手册等形式,积极向学生宣传预防溺水的注意事项,以及发生溺水如何急救等安全知识。在随后的互动问答中,大家还对同学们提出的一些安全问题,进行了耐心细致的回答。

此次宣传活动,有效地增强了同学们的安全意识,受到了学校师生的一致好评。同学们也纷纷表示,自己也在活动中深刻理解了志愿服务的内涵,今后将会更加积极投身到志愿活动中,提升自己的社会价值。

宣传板书

(张云霞、侯东晓/文   张云霞/摄   王颖/审)