药学系开展办公软件知识竞赛

时间:2013-05-29 来源:人员机构 阅读次数:
    5月27日晚,药学系12级学生会在1#104举办了“办公软件知识竞赛”活动。此次活动是上学期举办的办公软件培训的后续活动,旨在督促同学们更好地学习办公软件的相关知识。

整场比赛内容涵盖文本文档、电子表格、幻灯片三部分内容,分为必答题、互动题、风险题、附加题四个环节,每个环节都十分精彩。比赛前,选手们进行了充分的准备,比赛一开始,现场便硝烟弥漫,竞争激烈。比赛过程生动有趣:必答题环节中,选手们一一对答如流;互动题环节中,选手们积极回答问题的同时,亲友团们也表现了十足的热情;最精彩的风险题环节更是跌宕起伏、精彩纷呈。为了体现比赛的公平性,每一组选手都有特定的记分员。最终经过激烈的角逐,第一组选手何乐乐、夏美玲同学以遥遥领先的高分赢的了比赛的胜利。比赛最后进行了颁奖仪式,获奖选手们得到了丰厚的奖品。

本次比赛在一个轻松活跃的氛围中提高了同学们的计算机基础技能水平,为计算机等级考试做了相应的准备,同时也丰富了同学们的校园生活。

(王茹/文 汪晨/摄  赵梅/审)