药学系举办“5.25心理健康”活动

时间:2013-05-28 来源:人员机构 阅读次数:
    5月25日是全国大学生心理健康日,为了引导大学生认识自己、关爱自己,增强心理健康意识,提高自我调适能力,进而爱别人,爱社会,药学系举行了关注大学生心理健康的系列活动。

“心愿便利贴”活动

5月24日,在新老食堂前,药学系设置了“心愿板”,让同学们在“心愿板”的便利贴上写下对自己以及对他人的美好祝愿,如“我爱我,我爱我的家人”、“我爱我,祝愿自己考研成功”、“我爱我,更爱爱我的人”等等,通过愿望的表达,释放压力,解放心灵,获得快乐。

“心理小游戏”活动

5月25日,药学系组织开展了“踩气球”和“抱成一团”等趣味心理小游戏。在“踩气球”游戏中同学们相互踩绑在对方脚上的气球,最后脚上所剩气球最多者获胜;在“抱成一团”游戏中,由一位同学喊出从一到八中的一个数字,然后其他的同学根据相应的数字抱成一团,孤立者被淘汰。在轻松的游戏过程中放松心情,挖掘并训练同学们的心理潜能,提高心智能力。

5.25――“我爱我”,通过“心理健康日”活动,提醒大学生关注自身心理健康,阳光生活,愉快度过大学时光。

(付筱筱、王慧/文  孟建、杨灿/摄 赵梅/审)