药学系2011级团总支积极开展“红五月”活动

时间:2013-05-27 来源:人员机构 阅读次数:

为进一步响应校团委号召,深入贯彻和学习党的十八大精神,药学系2011级团总支积极行动,开展一系列“红五月”活动。

缅怀革命先烈 弘扬雷锋精神

为缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神,药学系2011级同学来到芜湖市神山公园烈士陵园,开展以“缅怀先烈 继承遗志 爱党爱国 创先争优 弘扬雷锋精神”为主题的扫墓活动。活动伊始,同学们先来到神山公园烈士纪念碑下,怀着无比崇敬的心情瞻仰纪念碑并默哀一分钟。随后同学们来到革命烈士纪念馆进行参观,大家认真观看纪念馆陈列的革命先烈的光荣事迹,深刻感受到革命前辈在峥嵘岁月中坚持真理、立党为公的崇高品德和优良作风。

通过这次参观学习,同学们被革命先烈的革命精神所鼓舞,纷纷表示将学习先烈们艰苦奋斗的革命精神,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

红色的五月 奋斗的青春

为进一步坚定理想信念,5月20日,药学系2011级团总支联合校国旗队,在风雨操场开展“红色的五月 奋斗的青春”国旗下的演讲活动。活动当天,早上7点整,随着校国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐走向国旗台,现场一片肃静。在嘹亮的国歌声中,同学们凝望着冉冉升起的国旗,表情庄重,热血沸腾。升旗仪式结束后,药学系2011级优秀学生代表在飘扬的国旗下,向参加活动的同学作“红色的五月,奋斗的青春”为主题的演讲活动,号召大家不忘革命前辈的丰功伟绩,争做新时期的有志青年!

通过此次活动,进一步让同学们意识到自己肩负责任的重要性,增强了大家向党组织靠拢的自觉性和积极性,树立远大目标和崇高理想,更好的为祖国贡献一份力量。

追忆红色五月 行动捍卫长江

为响应“红五月”主题,同时保护我们赖以生存的水资源,5月22日,药学系2011级团总支组织同学来到滨江公园,开展了“追忆红色五月 行动捍卫长江”为主题的志愿者活动。活动一开始,同学们便分工明确,认真、仔细的清理公园和江边的垃圾,并积极向周围的游人宣传环保知识,共同参与到保护母亲河行动中。清理垃圾结束之后,同学们在公园内,向周围的游客表演了自己精心准备的红色节目,尤其诗朗诵《青春中国》、歌曲《我的中国心》引起了许多观众的共鸣,一些市民积极加入到我们的表演活动中。

通过此次志愿者活动,我们在追忆红色革命的同时,也呼吁人们能对保护母亲河能有更加深入的认识,将环境保护的理念自觉贯彻到日常生活中,共建美好家园。

重温革命征程 铭记革命精神

为了弘扬和传承党的优良传统,药学系2011级团总支于5月24日晚,开展了以“重温革命征程 铭记革命精神”为主题的学习活动。活动首先由预备党员和入党积极分子,以图文解说的形式,向同学们讲述了“红五月”的由来、意义,以及中国共产党艰苦卓绝的革命征程。在随后的讨论环节,现场同学积极分享自己所熟知的革命故事,共产党人为挽救中华民族,抛头颅,洒热血,视死如归的大无畏形象,一一浮现在大家眼前,进一步激发了同学们的爱国情怀和对党的无限忠诚。

整个学习活动,现场气氛十分活跃。同学们纷纷表示,通过此次活动,自己会铭记革命的艰辛和胜利的来之不易,在未来的学习和生活中,将沿着革命前辈的坚定步伐,用青春和汗水为祖国做出贡献。

(鲍玉杰、周谢人、卢学昂、周梦琪、邓亚南、杨礼梅、张云霞、王朝清、侯东晓/文 张河山、王万喜、李松林、龚秋萍/摄 赵梅/审)