药学系毕业生“两个留下”传递爱心正能量

时间:2013-05-27 来源:人员机构 阅读次数:

四年的大学生活让学生们收获了学业上的成就、工作上的经验、生活中的锻炼,在即将离开母校之际,药学系2013届毕业生开展了“带走辉煌,留下经验;带走知识,留下书香”为主题的“两个留下”活动,留下一份幸福,留下一份情谊,传递正能量,无限延续爱心。

为给即将考研和就业的学弟学妹们提供一个交流的平台,药学系举办了2013届毕业生考研就业经验交流会,从众多毕业生中择优选取了成功考取研究生、从事医药公司销售和药厂生产质检的六位学生参加了交流会,分别从考研期间的学习方法、心得传授和择业技巧、就业面试两方面解答了同学们的疑惑,为参加交流会的同学们提供了宝贵的经验。

交流会现场

“爱心捐书”活动受到了广大毕业生的积极响应,大家纷纷捐赠出珍贵的专业书、教材、习题册、各科的复习笔记和报刊杂志,用自己的实际行动为学弟学妹们留下宝贵的精神财富。毕业班年级对图书进行分类整理,有馆藏价值的图书转交图书馆收藏,有价值的辅导材料捐赠给了2012级的新同学。

捐书现场

此次的“两个留下”活动不仅为毕业生提供了奉献爱心的平台,也为毕业文明离校活动添上了浓重的一笔。

(马金珠/文、摄 赵梅/审)