药学系举办红色电影配音比赛

时间:2013-05-27 来源:人员机构 阅读次数:
    为弘扬“红五月”革命精神,加强大学生精神文明建设,推进大学生思想教育工作,药学系2012级团总支学生会于24日晚在东教104举办了以“传承革命薪火,牢记革命使命”为主题的红色电影配音比赛。同学们踊跃报名,最后近50名同学参加了此次比赛。比赛邀请了2012级辅导员张叶明、刘书琴老师担当评委。

为了能让比赛选手和观众们切实地感受到伟大的革命精神,正式比赛前先播放了一段电影《建国大业》的片段,随后各组选手各显其能,进行激烈的比拼。有的慷慨激扬的言辞,有的惟妙惟肖的表演,每个参赛者都凭借各自独特的嗓音尽显风采,赢得了观众们的一阵阵喝彩。比赛过程中,观众们时而欢笑,时而感动,完全沉浸于参赛者所展现的故事情节之中。其间我们还穿插了有关“红五月”历史的知识问答,增加了比赛乐趣的同时更引导大家了解革命历史。最后根据评委们的评分,选出了10名获奖选手,并颁发了奖品。

此次配音比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们在轻松欢快的氛围中领略了中华民族伟大的民族精神。同学们被革命先烈们不屈不挠的精神所感染,加深了他们对中国革命光辉历程的了解,加深了他们的爱国情怀。

(王孝俊/文 王慧/摄 赵梅/审)