“文明离校,党员表率”――药学系毕业生党员“四个一”活动争先锋

时间:2013-05-16 来源:人员机构 阅读次数:

在全校文明离校工作开展的如火如荼之际,药学系将毕业生文明离校活动与“创先争优”工作紧密的结合在一起,践行党员“四个一”工作,在保障文明离校工作规范有序的基础上,更加凸显出毕业生党员的“旗帜”作用。

“一份誓词”―― 5月10日,药学系学生第四党支部召开毕业生党员大会,开展“重温入党誓词”活动。19名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,100余名老党员重温了入党誓词,尽管入党宣誓的日子已经逝去很久,但是这次活动又让党员体会到了入党那一刻的激情澎湃。党支部对毕业生党员提出了三点要求:“站好最后一班岗、为母校做一件好事、最后打扫一次宿舍”,进一步明确了毕业生党员的责任意识,强化和提升了党性修养,争做先进榜样,用实际行动践行文明离校活动。

党员大会暨入党宣誓

“一份责任”――药学系学生第四党支部党员在文明离校工作中充分发挥党员的模范带头作用,于毕业班宿舍楼创立了“党员工作站”, 将毕业生党员作为所负责宿舍的直接责任人,完善党员联系宿舍制度,并将具体职责予以公示,以全面促进毕业生党员在服务同学、维护宿舍安全稳定等离校工作中彰显先进作用,取得了显著效果。

党员工作站

“一份留念”――药学系学生第四党支部精心制作了“心系皖医――毕业生纪念卡”,毕业生党员走入宿舍共发放500余份纪念卡。绿色的纪念卡上,印有对毕业生的温馨提示,包括档案户籍的关系转移、个人相关证件的注销以及离校生活小贴士,详细解释了毕业生的离校手续,卡片的背面以皖南医学院为背景,也为毕业生留了一份纪念。

毕业生纪念卡

“一份感恩”――药学系学生第四党支部的毕业生党员在离校之际,带着一份感恩之心,分别来到图书馆、教室和实验室进行卫生清扫,为校园整洁贡献自己的一份力量,善始善终,真正做到“离校一片净”!

(马金珠/文 张玲玲、张一良/摄 赵梅/审)