团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系举办寝室文化大赛

时间:2013-05-15 来源:人员机构 阅读次数:

为繁荣寝室文化,增强寝室凝聚力,营造出美丽和谐的校园环境,展现皖医学子团结、向上、活泼的精神面貌,药学系2012级团总支学生会于4-5月举办了“寝室文化大赛”。本次比赛以“文明、健康、和谐、进取”为主题,历时一个月,旨在营造温馨舒适的学习氛围,提高同学们的寝室生活质量,并培养同学们各方面的动手创新能力,受到全体学生的欢迎。

大赛分为预赛和决赛两个部分,预赛为“睿智点缀生活空间”寝室设计比赛,预赛中晋级的寝室将继续参加“我们的故事”寝室PPT设计展示决赛。

寝室文化大赛之睿智点缀生活空间

本次比赛以学生为主体,寝室为阵地,充分地发挥了同学们的想象力和创造力,经过同学们的精心准备,每个寝室都焕然一新,干净的地面,整洁的书桌,丰富多彩的装饰,处处吐露出和谐的氛围。寝室的装饰主题也各有千秋:有苍劲的书法,缤纷的气球,温馨的壁纸,发人深省的对联……在设计过程中,同学们处处体现环保理念,充分利用了身边的废旧物品美化寝室:用红绿纸剪成的枫叶和大树,彩纸折成的纸鹤,饮料瓶做成的盆栽等等,寝室被打扮得美轮美奂。寝室成员个个参与其中,一起出谋划策,共同打造美丽而温馨的家,每一个角落都凝聚着每一位成员的心思、心情。由辅导员张叶明、刘书琴老师组成的大赛评审团在为期五天的检查评比过程中,深入到参评的166个寝室,细心观察,公正评分,最终20个寝室脱颖而出,挺进决赛。

参赛寝室展示

寝室各个角落

寝室文化大赛之“我们的故事”寝室PPT设计展示比赛”

继寝室设计评比之后,参加决赛的20个寝室于5月13日晚在1#102教室开展了“我们的故事”寝室PPT设计展示比赛。此次比赛邀请了医学一系辅导员汪楠楠,药学系辅导员候书晓,张叶明、刘书琴和学生会副主席姜游担任评委,同时更有24位大众评委现场投票,体现了比赛的公平公正。观众席上坐满了参赛寝室的拉拉队,在正式比赛前,师生们一起观看了预赛中的优秀寝室作品展示。

赛时,各参赛寝室热情高涨,参赛选手详细介绍了寝室的装饰风貌、寝室成员以及平时校园生活中的点点滴滴,期间亲友团们积极为参赛队增加光彩,表现了同学们对自己寝室深厚的感情。整场比赛内容丰富,精彩纷呈,经过激烈的比拼和评委们的评判,最终一、二、三等奖以及最佳人气奖,最佳创意奖,最佳演讲者奖都各有归属,评委现场给获奖寝室颁发了荣誉证书和奖品。

本次寝室文化大赛在同学们的积极参与下圆满结束,营造了美好环境的同时也加强了同学们的创造和动手能力,展现了同学们积极向上的精神风貌,营造了和谐的校园文化氛围,推进了校园文化的发展。寝室成员们齐心协力、共同进取的精神随着相机的镜头载入了药学系大家庭的史册。

颁奖仪式

(王茹/文 赵梅/审 王孝俊/摄)