团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系积极宣传H7N9防控,传递正能量

时间:2013-05-13 来源:人员机构 阅读次数:
    目前正是病疫多发季节,H7N9新型禽流感无疑是大家最关注的,它是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,病死率较高。此病症引起世界卫生组织的高度关注,为了增强社会民众预防禽流感知识,药学系在校医院的大力支持下,积极收集有关信息,精心设计制作宣传材料,多渠道进行广泛的宣传。

五一期间,药学系团委学生会的同学们奔赴江苏泰州、安徽芜湖、蚌埠、淮南、安庆、铜陵、阜阳等多地,开展以“防控禽流感 安全你我他”为主题的宣传教育活动,向社会民众发放宣传材料1000余份,并结合自身的专业知识解答大家的疑惑,消除公众对H7N9的恐惧心理,增加防治的正确知识,不懈怠、不恐慌,常通风,勤洗手,多饮水,爱运动,养成健康的生活方式,真正做到理性防控。

此次活动不仅让社会民众正确掌握了H7N9型禽流感的防控知识,而且也增强了学生的社会责任感,学生利用自身的专业优势传递正能量,为社会贡献自己的一份微薄之力。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(刘瑾/文  多名同学/摄  赵梅/审)