药学系扎实推进毕业生文明离校工作

时间:2013-05-13 来源:人员机构 阅读次数:

为确保2013届毕业生顺利离校,营造“情系母校、感恩皖医”的文明离校氛围,药学系精心组织,扎实工作,在前期开展的“就业优质服务”和“爱心雨伞”等毕业离校活动的基础上,坚定以构建和谐校园为目标,坚持以人为本,继续积极为2013届毕业生顺利文明离校创造良好的条件和氛围。

全员参与,营造浓厚氛围

为营造温情送别、感恩母校的宣传氛围,药学系率先向全校2013届毕业生发起了《毕业生文明离校倡议书》并制定了“文明离校活动计划”,倡议全体毕业生珍惜过去,把握现在,学会感恩,学会自信,将爱心与文明留给深爱的母校,带着憧憬与希望奔赴美好的未来。

文明离校倡议书

感念师恩,承载无限祝福

每一个毕业生的成长都离不开母校、恩师的培养,在即将告别大学生涯之际,药学系2013届毕业生分别来到教研室和行政楼,为老师们献上他们精心准备的一盆盆绿色植物,这些象征着“绿色药学”的盆栽也承载着毕业生对母校和恩师的感激与祝福。盆栽虽小,却是浓厚师生情的体现,正如学生们所说“老师在我们的成才之路上播下了希望的种子,这些盆栽也将代表我们陪伴在老师身边,在老师的爱与奉献中蓬勃成长。”

与老师合影

三级联动,保障就业安全

药学系采取系部、年级、班级“三级联动”工作机制, 全力保障毕业生文明离校,顺利安全就业。多次召开毕业班辅导员会议,就毕业生的就业安全、文明离校等问题进行了细化讨论和工作安排,并于5月9日召开毕业班学生干部会议,要求学生干部严格按照系部相关安排,协助老师落实好文明离校工作,站好最后一班岗。毕业班级分别签署了“文明安全离校承诺书”和“毕业生求职、见习离校安全须知”,认真部署并落实好毕业聚餐等相关安全事项,力保我系2013届毕业生离校工作有条不紊地推进。

学生干部会议

(马金珠/文 张一良/摄 赵梅/审)